Запись бас гитары, сведение, обработка бас гитары.

  Такой важной теме, как запись бас гитары и грамотное сведение с другими инструментами и вокальными партиями, стоит уделить особое внимание. Поскольку обработка бас гитарыдело сложное, долгое, требующее профессиональных навыков, лучше всего ее доверить сотрудникам современной студии. Неплохо, если  студия будет укомплектована первоклассным оборудованием и штатом специалистов, умеющих его использовать с максимальной отдачей.

«Energy Records- оптимальный вариант для музыкантов, которым нужно, обладая ограниченным бюджетом, умудриться записать качественный трек. Отличный компрессор, басовый комбо  усилитель Ampeg B-15 позволят реализовать самые смелые и рисковые идеи. Бас гитара отличается тем, что громкость звучания может серьезно меняться в пределах достаточно широкого динамического диапазона. Вот тут-то и выручит компрессор, он сделает  звучание ровным. Именно компрессия выделяет бас среди прочих музыкальных инструментов.

 

Примеры записи бас гитары в студии:

- Пример №1

- Пример №3

- Пример №2
 

Запись бас гитары, сведение, обработка бас гитары. Запись бас гитары, сведение, обработка бас гитары.Запись бас гитары, сведение, обработка бас гитары.Запись бас гитары, сведение, обработка бас гитары.Запись бас гитары, сведение, обработка бас гитары.Запись бас гитары, сведение, обработка бас гитары.

 

Вроде ничего сложного. Однако настроить компрессор так, что бы звук был естественным, без привкуса электроники, сможет лишь инженер, он же определит, какой именно прибор нужен в конкретной ситуации. Не стоит сбрасывать со счетов винтажные ламповые агрегаты, более лояльные к сигналу. У каждого специалиста свой подход и выбор критериев, которым должна соответствовать запись бас гитары в студии. Кто-то использует сжатие звука непосредственно при записи, другие предпочитают совмещать эту процедуру с микшированием, не перевелись и любители легкой компрессии на каждом из этапов.

Есть выбор самих способов записи. Самые популярные - напрямую с микрофона или снимая звук с усилителя. Впрочем, не без успеха эти два варианта работают одновременно. При этом в целости-сохранности остается диапазон инструмента, что гарантирует фактурный, чистый звук, достаточно пластичный и удобный в дальнейшей обработке.  Запись при помощи микрофона дает несколько тяжелый и низкий звук, но позволяет акцентировать внимание на индивидуальности исполнителя.

В нашей студии можно поэкспериментировать с микрофонами. Выбрать динамический – менее восприимчивый к шумам,  или более чувствительный - конденсаторный. Стоит записать фрагмент композиции, что бы вместе со звукорежиссером решить, как лучше реализовать задуманное. Доверяйте профессиональному чутью специалиста студии, ведь он, как никто другой, знает собственную аппаратуру и ее возможности, кроме того, его богатейший опыт подскажет, как сделать звучание бас гитары идеальным.

Не забывайте - еще предстоит сведение  бас гитары с остальными инструментами, и от этого ответственного этапа, подчас, зависит успех всего проекта. Для того, что бы избежать ошибок, музыканты прибегают к индивидуальной записи каждого инструмента, а вместе собираются лишь доведенные до блеска партии. Хотя, это дело вкуса, многие находят, что звук в результате получается плоский, слишком прилизанный, не эмоциональный. Однако,  есть и плюсы - собственную игру можно слышать через динамики, в неискаженном (как в наушниках) виде.

После записи, начинается обработка бас гитары и микширование трека. И тут на повестку дня вновь выходит компрессия. Она позволяет бас органично вписать в общий микс, не дает ему забить своим ревом все остальные инструменты.

Понять, как происходит запись бас гитары можно лишь в студии. Там же, на профессиональном оборудовании последнего поколения,  выполнить сведение всех инструментов в единую композицию. Если требуется обработка бас гитары и хочется быть уверенным в результате – добро пожаловать в «Energy Records»!

 

 

 

 

 

 

 

По всем вопросам, звоните:

+7 (495) 589-64-48

+ 7 (926) 601-20-59

Меню студии звукозаписи: 

НОВОСТИ
Корпоративный гимн компании
Создание ремиксов
Создание электронной музыки
Песня в подарок
Песня на свадьбу
Песня на юбилей, день рождения
Запись рэпа в подарок
Сертификат на запись песни
Песня руководителю
Запись песни в подарок
Написание песен на заказ
Запись вокала
Тюнинг вокала, инструментов
Многоканальная запись
Озвучивание видеорекламы
Работа с титрами
Запись и создание аудиокниг
Запись приветствий IVR, АТС, автоответчики
Выездная студия звукозаписи
Оцифровка звука, аудио
Заработать в студии звукозаписи
Аранжировка
Сведение музыки
Обработка звука
Мастеринг
Аранжировка
Кавказские, турецкие и восточные аранжировки
Аудиобрендинг
Аудиологотип Брэнда
Фирменная, имиджевая композиция
Фоновая музыка
Музыка для презентаций
Производство аудио и радиорекламы
Создание джинглов
Фирменный аудиостиль
Запись музыкальных инструментов
Запись гитары
Запись бас гитары
Запись барабанов
Запись духовых инструментов
Запись музыкальных инструментов
Саунд-дизайн, создание музыки
Музыка для спектаклей
Музыка для сайта
Оригинальные аудио эффекты
Создание музыки
Музыкальное оформление
Музыка для компьютерных игр
Создание рингтонов
Саундтреки к фильмам
Создание фонограмм, изготовление минусовок.
Пост-продакшн
Дублирование, озвучивание фильмов
Закадровое озвучание
Запись синхронных шумов
Озвучивание сериалов
Озвучивание документальных фильмов
Озвучивание рекламных фильмов
Озвучивание мультфильмов
Озвучивание телепередач и шоу
Фильмы
Постпродакшн
Спецпредложения студии звукозаписи
Нaписaниe музыки, услуги композитора
Сочинение текстов песен, услуги поэтов
Озвучивание текста

banner